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 ET SI ON SE TAPAIT UN PETIT RISOTTO.(pas de curieux?erreur)

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ChefGua
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ChefGua


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ET SI ON SE TAPAIT UN PETIT RISOTTO.(pas de curieux?erreur) Empty
MessageSujet: ET SI ON SE TAPAIT UN PETIT RISOTTO.(pas de curieux?erreur)   ET SI ON SE TAPAIT UN PETIT RISOTTO.(pas de curieux?erreur) EmptyMer 16 Avr - 5:54

le risotto c'est facile et ça tue tout
c'est un plat qui necessite de squatter devant la casserole tout le long de la cuisson.

la base est simple

- Une certaine quantité de riz rond à risotto dit " Arborio "
- Le double en quantité d'eau ou de bouillon
- Du Parmesan et du Mascarpone

La methode secrete de mes ancetres Italiens

si il y a des oignons ou des legumes dans votre risotto, faites-les revenir à l'huile d'olive. Faites ensuite "nacrer" votre riz (faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré).
À feu doux :
Ajoutez le bouillon en cinq fois , je m'explique... versez 1/5 du bouillon et remuez avec une spatule constamment pour faire sortir l'amidon du riz, lorsqu'il n'y a plus de liquide ajoutez un autre volume de bouillon et repetez l'opération 5 fois.
Ajoutez du mascarpone jusqu'à crèmosité voulue et terminez par du parmesan à souhait.

Le secret de la recette secrète de la grand mère:
sur la fin, apres avoir ajouté le parmesan, remuez et simultanément incorporez de l'huile d'olive en filet de manière à émulsionner le risotto.
si vous cuisez le risotto sur une plaque intercalez une grille entre la plaque et le cul de la casserole pour pas que ça attache.

Mes préférés

- champignons des bois
- cèpes et noisette
- tomates séchées et olives noires
- Encre de seiche
- Safran
- truffes (bien entendu)

vous savez tout, variez les plaisirs.
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