UndaStyle
HEllo !!!
Bienvenue sur Undastyle , passez par la case présentation avant de poster ; Merci ! et bonne visite !!

HEY NO FRENCH VISITORS !! We made spécial english section for you ;in the bottom of the main page :)
UndaStyle
HEllo !!!
Bienvenue sur Undastyle , passez par la case présentation avant de poster ; Merci ! et bonne visite !!

HEY NO FRENCH VISITORS !! We made spécial english section for you ;in the bottom of the main page :)
UndaStyle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

UndaStyle

forum pour toqués hasardeux tenu par des gens bizarres !!!
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Blanquette de veau (un classique incontournable)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sheer'Z
pilier de comptoir
pilier de comptoir
Sheer'Z


Féminin
Nombre de messages : 1075
Age : 41
Localisation : dans le 10 !
Emploi/loisirs : kikoo lol mdr ptdr xoxo XD
style : moi.
Date d'inscription : 23/06/2008

Blanquette de veau (un classique incontournable) Empty
MessageSujet: Blanquette de veau (un classique incontournable)   Blanquette de veau (un classique incontournable) EmptyLun 5 Jan - 17:59

J'adore la blanquette. Avec du riz et la sauce, y a pas moyen que j'en loupe une bouchée !

Pour 4 personnes :
- 800 g d'épaule de veau
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 4 cuil. a soupe de crème
- 1 bouquet garni
- 30 g beurre
- 1/2 jus de citron
- 50g maizena sauceline
- sel, poivre

Dans une cocotte, mettre la viande détaillée en morceaux et 1 litre d'eau froide. Porter à ébullition. Ecumer puis ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, poivre. Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser 18 min.
Ouvrir la cocotte. Retirer viande, légumes, bouquet garni. Verser dans le jus bouillant la maizena sauceline en fouettant. Laisser mijoter 2 min. puis incorporer le beurre, la crème, le jus de citron. Remttre les morceaux de viande dans la sauce et vérifier l'assaisonnement.
Servir accompagné d'un riz.
Revenir en haut Aller en bas
ChefGua
pilier de comptoir
pilier de comptoir
ChefGua


Masculin
Nombre de messages : 1444
Age : 42
Localisation : Sex en Provence/Bouc Belsunce/Mars
Emploi/loisirs : Chef/ Kung Fu/ Musique/pornocrate
style : Food Artist
Date d'inscription : 19/03/2008

Blanquette de veau (un classique incontournable) Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de veau (un classique incontournable)   Blanquette de veau (un classique incontournable) EmptyVen 27 Fév - 3:20

On peut dire que la recette est quasi parfaite, digne d'une recette école.
Cependant si je puis me permettre, et ceci uniquement à titre conseil, qui rendrait la recette conforme au niveau richesse (lipides et tout le tralala).
tu peux supprimer la crème et la maïzena en faisant la liaison uniquement avec un roux (tant pour tant beurre/farine) comme la première partie d'une béchamel.
Comme ça ta sauce ne tranchera jamais, sera beaucoup plus stable et légère a la fois. c'est la vraie recette.
Mais après c'est une question de goût et les libertés sont tellement grandes dans le domaine de la cuisine que (presque) tout est permis.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/myguaspace
Ragga
Spammer d'undastyle
Spammer d'undastyle
Ragga


Féminin
Nombre de messages : 9394
Age : 41
Localisation : Montpelhièr
Emploi/loisirs : Chieuse Intergalactique atteinte de Flémingite Aiguë à Procrastination Chronique Autoentretenue
style : NaWaK
Date d'inscription : 23/01/2008

Blanquette de veau (un classique incontournable) Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de veau (un classique incontournable)   Blanquette de veau (un classique incontournable) EmptyVen 27 Fév - 11:25

C'etait la touche du chef wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Blanquette de veau (un classique incontournable) Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de veau (un classique incontournable)   Blanquette de veau (un classique incontournable) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de veau (un classique incontournable)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un classique
» Grand classique
» quand les classique de disney ce mix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
UndaStyle :: DIVERS :: coin cuisine-
Sauter vers: