J'adore la blanquette. Avec du riz et la sauce, y a pas moyen que j'en loupe une bouchée !
Pour 4 personnes :
- 800 g d'épaule de veau
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 4 cuil. a soupe de crème
- 1 bouquet garni
- 30 g beurre
- 1/2 jus de citron
- 50g maizena sauceline
- sel, poivre
Dans une cocotte, mettre la viande détaillée en morceaux et 1 litre d'eau froide. Porter à ébullition. Ecumer puis ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, poivre. Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser 18 min.
Ouvrir la cocotte. Retirer viande, légumes, bouquet garni. Verser dans le jus bouillant la maizena sauceline en fouettant. Laisser mijoter 2 min. puis incorporer le beurre, la crème, le jus de citron. Remttre les morceaux de viande dans la sauce et vérifier l'assaisonnement.
Servir accompagné d'un riz.