Bon, cette recette n'est pas une recette bon marché, j'en suis conscient et je m'en excuse, mais elle est tellement folle que je dois la lâcher ici.
Il vous faut :
- des noix de st jacques
- du magret de canard fumé
Pour la garniture :
- des bulbes de fenouil
- des poireaux
- un verre de pastis (dilué dans son volume d'eau)
Pour la sauce :
- du lard fumé
- des oignons
- du vin blanc
- des étoiles de badiane (anis étoilé)
- de la crème liquide
prenez une noix de ST Jacques et entourez la d'une tranche de magret fumé que vous piquerez ensuite sur votre pique brochette, mettez 3 noix par pique. réservez au frais.( 2 par pers c'est bien)
préparez votre garniture, emincez poireaux et fenouil, faites revenir tout ça l'huile d'olive (au beurre c'est bon aussi mais moi je suis un Provençal, d'abord). quand tout est bien revenu ajoutez votre verre de pastis et laissez cuire à couvert.
confectionnez votre sauce, faites chauffer une casserole et balancez-y le lard coupé épais et détaillé en morceaux, n'ajoutez pas de matière grasse. Lorsque le lard a rendu son gras ajoutez l'oignon et la badiane faites revenir et mouillez au vin blanc ( à hauteur de la garniture contenue dans la casserole) laissez réduire. ajoutez la crème et laisser cuire sans trop la laisser épaissir, préférez donc un feu doux.
passez au chinois la sauce lorsqu'elle est terminée.
saisissez rapidement vos St Jacques, toujours dans un peu d'huile d'olive ne les faites pas trop cuire c'est pas bon après, servez avec votre garniture et un peu de sauce dessus..( les St Jacques bien entendu)
à se taper le cul par terre comme on dit...