Pour 4 personnes:
2 aubergines
4 oeufs
4 tomates
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel/poivre
_ Préchauffez votre four Th6.
Lavez, essuyez les aubergines. Coupez les en 2 dans la largeur. Huilez légèrement la face coupée. Mettre au four pour 20 à 25min.
_ Pelez et émincez les oignons. Mondez les tomates (Plonger les tomates dans l'eau frémissante, quelques secondes suffisent. Les tomates ne doivent pas cuire. Retirer les tomates et les plonger immédiatement dans l'eau tres froide, la peau s'enlève toute seule à l'aide d'un petit couteau). Puis coupez la chair des tomates en dés.
Lorsque la chair des aubergines est tendre évidez les avec une cuillère sans percer la peau. Hachez grossièrement la chair.
_ Mettre à fondre les oignons 5min avec l'huile puis ajoutez les dés de tomates et la chair d'aubergine. Salez, poivrez et laissez compoter à feux doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
_ Repartissez cette compote dans les coques d'aubergines. A l'aide d'une c. à soupe, faites une petite cavité au centre et cassez y un oeuf. Glissez délicatement au four (juste le temps que le blanc des oeufs soit pris)
Bonne dégustation :)