Testée et Approuvée !!!
Ingrédients :
- Blancs de poulet (sans peau)
- 6 foies de volailles (facultatif, on en avait pas)
- 1 oignon découpé en lanières ou des pousses de ciboule en tronçons
- Marinade : Sauce de soja, Sucre en poudre, Sake, Sanshô ou poivre. (le saké a été remplacé par du vinaigre de riz additionné d'un peu de sirop citron fait maison, la derniere fois car je n'en avait plus)
Préparation :
1. Préparer dans un bol le mélange suivant : 1/4 de cuillers à café de Sanshô (ou de poivre si vous en avait pas), 2 cuillers à café de sucre en poudre, 3 cuillers à soupe de Sake avec 3 cuillers à soupe de sauce de soja. (Pour bien faire doubler ou tripler la quantité de marinade (on a été un peu juste))
2. Couper les foies de volailles en carré de 2 à 3 centimètres. (facultatif)
3. Faire mariner pendant une heure les points n°1 et 2. (facultatif)
4. Couper les blancs de poulet en carré de 2 à 3 centimètres.
5. Faire les brochette avec les éléments des points n°3 et 4 (surtout ne pas jeter la préparation du point n°1 !!!). La brochette d'une longueur d'environ 15 cm est composée de bois. (ou sinon fait des minis brochettes c'est mignon aussi)
6. Faire préchauffer le gril en position maximale.
7. Chauffer la préparation (n°1) jusqu'à évaporation d’1/3 du mélange.
8. Tremper les Brochettes dans la sauce obtenue au point n° 7.
9. Griller les brochettes pendant 5 minutes.
10. Répéter les opérations des points n° 8 et 9.
11. Tremper les Brochettes dans la sauce obtenue au point n° 7.
12. Poivrez et dégustez ! (on a recouvert les brochettes de graines de sésame, c'était bien sympa aussi)
Effet garanti !! et en plus c'est délicieux !!
Simple et efficace quoi demander de plus ^^